Pada bulan Februari 2016 salah satu Staf Dosen Jurusan Biologi, Tri Ardyati, Ph.D. melakukan kunjungan ke Meijo University, Nagoya. Kunjungan tersebut bertujuan untuk merancang MoU antara Fakultas MIPA UB dengan Fakultas Pertanian Meijo University. Pada kesempatan tersebut staf dosen dari Laboratorium Mikrobiologi JBUB juga mendapatkan kesempatan sharing riset terkait pemanfaatan yeast (Saccharomyces cerevisiae) dari berbagai sumber yang digunakan untuk produksi etanol maupun sake, yang merupakan main topic riset Laboratorium Mikrobiologi Meijo University yang dipimpin oleh Prof. Masashii Kato.
Pada bulan Februari 2016 salah satu Staf Dosen Jurusan Biologi, Tri Ardyati, Ph.D. melakukan kunjungan ke Meijo University, Nagoya. Kunjungan tersebut bertujuan untuk merancang MoU antara Fakultas MIPA UB dengan Fakultas Pertanian Meijo University. Pada kesempatan tersebut staf dosen dari Laboratorium Mikrobiologi JBUB juga mendapatkan kesempatan sharing riset terkait pemanfaatan yeast (Saccharomyces cerevisiae) dari berbagai sumber yang digunakan untuk produksi etanol maupun sake, yang merupakan main topic riset Laboratorium Mikrobiologi Meijo University yang dipimpin oleh Prof. Masashii Kato.
Selain berkunjung ke Meijo University, dosen JBUB tersebut juga melakukan field study ke beberapa industri antara lain Mizka company yang memproduksi vinegar dan Kokonoe company yang menghasilkan sweet sake atau mirin.
Hasil kunjungan tersebut nantinya akan berdampak pada upgrade materi perkuliahan maupun praktikum. Selain itu, pada kesempatan itu dosen JBUB tersebut juga berupaya mencarikan host bagi mahasiswa S3 yang melakukan penelitian di Laboratorium Mikrobiologi JBUB. Diperkirakan sekitar bulan Agustus 2016, MoU telah terealisasi dan tindak lanjut dalam bentuk staff exchange, student exchange maupun joint supervision diharapkan dapat terlaksana.
Selain berkunjung ke Meijo University, dosen JBUB tersebut juga melakukan field study ke beberapa industri antara lain Mizka company yang memproduksi vinegar dan Kokonoe company yang menghasilkan sweet sake atau mirin.
Hasil kunjungan tersebut nantinya akan berdampak pada upgrade materi perkuliahan maupun praktikum. Selain itu, pada kesempatan itu dosen JBUB tersebut juga berupaya mencarikan host bagi mahasiswa S3 yang melakukan penelitian di Laboratorium Mikrobiologi JBUB. Diperkirakan sekitar bulan Agustus 2016, MoU telah terealisasi dan tindak lanjut dalam bentuk staff exchange, student exchange maupun joint supervision diharapkan dapat terlaksana.