DEPARTMENT OF BIOLOGY

FACULTY OF MATHEMATICS AND NATURAL SCIENCES

Kunjungan ke Meijo University NagoyaKunjungan ke Meijo University Nagoya

MOU Jepang 2Pada bulan Februari 2016 salah satu Staf Dosen Jurusan Biologi, Tri Ardyati, Ph.D. melakukan kunjungan ke Meijo University, Nagoya. Kunjungan tersebut bertujuan untuk merancang MoU antara Fakultas MIPA UB dengan Fakultas Pertanian Meijo University. Pada kesempatan tersebut staf dosen dari Laboratorium Mikrobiologi JBUB juga mendapatkan kesempatan sharing  riset  terkait pemanfaatan yeast (Saccharomyces cerevisiae) dari berbagai sumber yang digunakan untuk produksi etanol maupun sake, yang merupakan main topic riset Laboratorium Mikrobiologi Meijo University yang dipimpin oleh Prof. Masashii Kato.

MOU Jepang 2Pada bulan Februari 2016 salah satu Staf Dosen Jurusan Biologi, Tri Ardyati, Ph.D. melakukan kunjungan ke Meijo University, Nagoya. Kunjungan tersebut bertujuan untuk merancang MoU antara Fakultas MIPA UB dengan Fakultas Pertanian Meijo University. Pada kesempatan tersebut staf dosen dari Laboratorium Mikrobiologi JBUB juga mendapatkan kesempatan sharing  riset  terkait pemanfaatan yeast (Saccharomyces cerevisiae) dari berbagai sumber yang digunakan untuk produksi etanol maupun sake, yang merupakan main topic riset Laboratorium Mikrobiologi Meijo University yang dipimpin oleh Prof. Masashii Kato.

MOU Jepang 1Selain berkunjung ke Meijo University, dosen JBUB tersebut juga melakukan field study ke beberapa industri antara lain Mizka company yang memproduksi vinegar dan Kokonoe company yang menghasilkan sweet sake atau mirin.

Hasil kunjungan tersebut  nantinya akan berdampak pada upgrade materi perkuliahan maupun praktikum. Selain itu, pada kesempatan itu dosen JBUB tersebut juga berupaya mencarikan host bagi mahasiswa S3 yang melakukan penelitian di Laboratorium Mikrobiologi JBUB. Diperkirakan sekitar bulan Agustus 2016, MoU telah terealisasi dan tindak lanjut dalam bentuk staff exchangestudent exchange maupun joint supervision diharapkan dapat terlaksana.

MOU Jepang 1Selain berkunjung ke Meijo University, dosen JBUB tersebut juga melakukan field study ke beberapa industri antara lain Mizka company yang memproduksi vinegar dan Kokonoe company yang menghasilkan sweet sake atau mirin.

Hasil kunjungan tersebut  nantinya akan berdampak pada upgrade materi perkuliahan maupun praktikum. Selain itu, pada kesempatan itu dosen JBUB tersebut juga berupaya mencarikan host bagi mahasiswa S3 yang melakukan penelitian di Laboratorium Mikrobiologi JBUB. Diperkirakan sekitar bulan Agustus 2016, MoU telah terealisasi dan tindak lanjut dalam bentuk staff exchangestudent exchange maupun joint supervision diharapkan dapat terlaksana.