Department of Biology

Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Pelatihan Biologi Molekuler bagi Mahasiswa Prodi S1 Biologi Universitas PGRI Banyuwangi

12-Feb-2020 admin Headline

Pada hari Selasa (11/02/20) Jurusan Biologi, FMIPA, Universitas Brawijaya mengadakan Pelatihan Biologi Molekuler. Pelatihan tersebut dilaksanakan di Gedung Laboratorium Sentral Ilmu Hayati (LSIH) lantai 3 dan diikuti oleh 13 mahasiswa dan 4 dosen pendamping dari Program Studi S1 Biologi Universitas PGRI Banyuwangi.

Pelatihan berlangsung pada pukul 08.00 WIB dan berakhir pada pukul 15.30 WIB. Dalam pelatihan tersebut kegiatan yang diberikan adalah bentuk teori dan praktikum. Dalam penyampaian teori yang diberikan ada 2 pemateri yang pertama adalah Prof. Estri Laras Arumingtyas, M.Sc.St. yang menyampaikan materi berjudul “Polymerase Chain Reaction (PCR) and Random Amplified Polymorphic DNA (RAPD)” dan pemateri yang kedua adalah Dr. Sri Widyarti, M.Si yang menyampaikan materi berjudul “DNA : Isolation & Qualitative – Quantitative Analysis“.