Department of Biology

Faculty of Mathematics and Natural Sciences

The 11th ICGRC 2020 – Digelar Virtual

06-Aug-2020 admin Berita Utama

International Conference On Global Resource Conservation (ICGRC) merupakan kegiatan konferensi biologi tahunan yang diselenggarakan oleh Jurusan Biologi, Fakultas MIPA, Universitas Brawijaya. Namun sedikit berbeda pada tahun 2020 ini, setelah sebelumnya mengalami penundaan akibat pandemi Covid-19, ICGRC 2020 ini pertama kalinya diselenggarakan secara virtual.

Di tahun ke 11, konferensi yang diketuai oleh Mufidah Afiyanti, Ph.D ini sukses menarik pembicara dan peserta dari tujuh negara, yakni Jepang, Jerman, Korea selatan, Taiwan, Thailand, Libya dan Indonesia. Konferensi yang mangangkat tema “Synergizing Knowledge for Post 2020 Global Biodiversity Framework” ini dihadiri oleh enam keynote speakers, yakni Prof Gereon Elbers (F.H. Aachen, University of Applied Science, Jerman); Prof. Sun-Kee Hong (Mokpo National University, Korea Selatan); Dr. Jarungwit Boonnorat (Rajamangala University of Technology Thanyaburi, Thailand); Prof. Ying-Tzy Jou (National Pingtung University Science and Technology, Taiwan); Prof. Jatna Supriatna (Chairman of Research Center for Climate Change, University of Indonesia, Indonesia) dan Prof Luchman Hakim (Universitas Brawijaya, Indonesia). Sebanyak 125 orang mengikuti konferensi virtual ini. Selanjutnya, prosiding yang didapatkan dari peserta nantinya akan dipublikasi di IOP terindeks Scopus.

src : kanal24.co.id