Comparative Study Palangkaraya UniversityStudi Banding Universitas Palangkaraya

Palangkaraya
Jurusan Biologi FMIPA pada tanggal 24 November 2015 menerima rombongan studi banding dari Jurusan Biologi Univ Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Rombongan mahasiswa yang dipimpin oleh Dr. Siti Sunariyati diterima oleh Dr. Luchman Hakim selaku ketua jurusan. Pemaparan program studi dipaparkan oleh Dr. Bagyo Yanuwiadi dan Dr. Luchman Hakim. Pada kesempatan tersebut, ketua jurusan Biologi juga memaparkan aneka program studi yang ada di jurusan Biologi, yaitu program S1 (terakterditasi A dan AUN-QA), program studi S2  Biologi (terakreditasi A) dan Program doctor Biologi (terakreditasi B). Pada kesempatan tersebut, Hendra Setyawan selaku perwakilan mahasiswa Pasca Sarjana Biologi dari Kalimantan Barat memaparkan pengalamannya belajar di PS S2 Biologi.

PalangkarayaJurusan Biologi FMIPA pada tanggal 24 November 2015 menerima rombongan  studi banding dari Jurusan Biologi Univ Palangkaraya, Kalimantan Tengah. Rombongan mahasiswa yang dipimpin oleh Dr. Siti Sunariyati diterima oleh Dr. Luchman Hakim selaku ketua jurusan. Pemaparan program studi dipaparkan oleh Dr. Bagyo Yanuwiadi dan Dr. Luchman Hakim. Pada kesempatan tersebut, ketua jurusan Biologi juga memaparkan aneka program studi yang ada di jurusan Biologi, yaitu program S1 (terakterditasi A dan AUN-QA), program studi S2  Biologi (terakreditasi A) dan Program doctor Biologi (terakreditasi B). Pada kesempatan tersebut, Hendra Setyawan selaku perwakilan mahasiswa Pasca Sarjana Biologi dari Kalimantan Barat memaparkan pengalamannya belajar di PS S2 Biologi.

hmjSelain itu, HMJ Biologi juga memaparkan struktur organisasi, program-program dan capaian yang sudah dilalakukan. Selanjutnya, tim iGEM yang baru memenangkan medali emas pada ajang kompetsisi iGEM di Amerika mempresentasikan tentang tim dan program iGEM. Setelah penerimaan dan pemaparan, rombongan dari Universitas Palangkaraya selanjutnya dibawa mengunjungi laboratorium-laboratorium di Juruan Biologi. Diharapkan dari kunjungan ini ada tindaklanjut berupa hubungan kemahasiswaan dan juga kegiatan akademik lainnya.