Press Release Program Kerja

HISTON (Himabio Sambang Tonggo)
Histon atau Himabio sambang tonggo adalah salah satu program dari Divisi Humas yaitu berupa kunjungan silaturahmi dan sharing organisasi pengurus Himabio UB dengan HMJ Biologi yang berasal dari perguruan tinggi lain.Histon dilaksanakan pada tanggal 25 April 2021 dengan HMJ Biologi Lebah Madu Universitas Negeri Malang. Kegiatan histon ini dilaksanakan secara online melalui platform zoom meeting.

Dokumentasi:

BSS (Biology Smart School)
BSS adalah forum belajar dan diskusi bagi warga biologi dengan menghadirkan tentor untuk membantu memperdalam materi perkuliahan tertentu. BSS biasanya diadakan sebelum masa ujian menyerang. BSS juga menghandirkan mentor-mentor andal yang terpercaya dan berpengalaman. Kegiatan BSS dilakukan tanggal 27-28 Maret 2021 via aplikasi interaktif Zoom Meeting. Untuk BSS selanjutnya, tunggu sebentar lagi, ya!

Dokumentasi :

BOC (Biology Olympiad Class)
Apakah kamu tahu kegiatan Biology Olympiad Class? Kegiatan ini merupakan sosialisasi dan pembinaan bagi mahasiswa JBUB untuk mendalami materi biologi sebagai persiapan delegasi KN-MIPA. Pembahasan contoh soal KN-MIPA dilakukan melalui WA grup.
Kegiatan diawali dengan pembukaan serta sambutan, lalu sesi materi oleh Pak Irfan Mustafa mengenai kisi-kisi KN-MIPA 2021 dan lainnya, dilanjutkan dengan sharing pengalaman bersama Adzral Alamsyah dari Biologi 2017 (peraih medali perak KN-MIPA 2020).

Transgenik
Siapa yang penasaran tentang kegiatan Transgenik? Transgenik adalah forum pengkaderan formal atau semiformal tingkat ketiga yang bertujuan untuk memberikan pelatihan kepemimpinan dan materi keikahimbian terhadap BPW Magang. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh IKAHIMBI, loh! Transgenik yang diadakan pada hari Sabtu, tanggal 10 April 2021 di Pasuruan ini dihadiri oleh 7 delegasi dari HIMABIO dan KSB yang dikoordinir oleh divisi Humas HIMABIO. Kegiatan yang berlangsung berupa Talkshow seputar IKAHIMBI dan pendelegasian bakal calon korwil.

B’Sport
Di bulan April kemarin, Himabio UB mengadakan agenda yang seru yaitu B’Sport atau Biology Sport.
B’Sport adalah salah satu dari program kerja Divisi Minat dan Bakat (MnB). Kegiatannya berupa olahraga yang diadakan setiap 6 bulan sekali. Tujuannya untuk mempererat silaturahmi antar angkatan di Departemen Biologi UB.
Pandemi membuat B’Sport kali ini dilaksanakan secara daring dengan cabang olahraga E-Sports Mobile Legends. Pertandingan dibagi menjadi beberapa babak selama 3 hari, yaitu pada tanggal 16-18 April 2021.

Dokumetasi :

TO x Upgrading
Apa kamu tau HIMABIO UB punya agenda seru di bulan Maret kemarin?
Training Organization X Upgrading merupakan agenda yang dilaksanakan HIMABIO UB pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 27-28 Maret 2021. Agenda TO X Upgrading terbagi menjadi dua sesi yaitu sesi untuk Badan Pengurus Harian yang lebih berfokus pada kepemimpinan dan juga sesi untuk Badan Pengurus Harian beserta staf yang berfokus untuk lebih mengenal organisasi. Sasaran dari program ini yaitu pengurus internal HIMABIO UB 2021.
Dengan adanya program ini pula bertujuan agar pengurus HIMABIO UB 2021 menjadi terupgrade wawasan dan softskillnya mengenai organisasi dan kepemimpinan melalui materi yang disampaikan.
Materi dalam agenda TO X Upgrading disampaikan oleh beberapa pemateri, yaitu Nabiila Awalya Maulida, Langit Biru, dan teman-teman Formapi yaitu Alif Husain dan Eka Wulan Cahya.

JOIN x MIPA Indie
Join x Mipa Indie merupakan program kerja kolaborasi PSDM Himabio dan PSDM BEM FMIPA yang merupakan pelatihan pembuatan CV dan LinkedIn. Agenda acara meliputi sesi pemateri dan dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab.
Acara ini mengundang 2 pemateri, yaitu Kak Ade Eva Sukmawati dan Kak Dhika Putra Munggaran yang tentunya sudah berpengalaman di bidang tersebut.